2013.11.03 カテゴリー : [001]展示場日記 [101]薪ストーブ 

LET's!薪ストーブ!!
The Stove Life of BESS

京滋展示場では11月から薪ストーブ火入れスタート。

週末の土曜、日曜はワンダーデバイス、ファインカットログハウス、

ジャパネスクハウスの3棟で薪ストーブに火入れをしています。  

 

2013110309110000.jpg

②火が大きくなってきたところで・・・。

 

2013110309180000.jpg

④炎が大きくなってきました。

 

2013110309330001.jpg

 

お客様をお迎えする準備が整いました。「火をつけるの難しくないですか?」と時々ご質問いただきますが、慣れちゃうと簡単ですよ。

 

 

 

 

 

さて。

一年振りの薪ストーブ稼動。

この日を首をながぁぁぁぁーくして待っておりました。

というのも・・・。

 

2013110312000000.jpg

 

くんくん。

なにやら美味しそうな香りが・・・

 

2013110312150001.jpg

 

このアルミホイルの中の正体は一体!!?

 

2013110312270000.jpg

 

じゃじゃーん。

正体は焼き芋でした!!

 

さつまいもをアルミホイルに包んでただ薪ストーブの中に投げ込むだけ。

20分で美味しい美味しい焼き芋の完成です。

 

京滋展示場では毎週末土曜、日曜、薪ストーブに火入れしております。

11月16日から24日(水曜定休日除く)は18時より貸切体験も行ないます。

こちらの期間にご来場の際はさつまいもやじゃがいもご持参いただいても結構ですよ!!

スタッフと一緒に「投げ込むだけクッキング(笑)」しちゃいましょう。

貸切体験は先着順ですので、ご興味ある方はお早目にご予約くださいね。

詳細はイベント情報にて!!

 

展示場をポカポカにして、皆様のご来場お待ちしております☆

 

みどり



心も体も温まろう!炎に集まれ!薪ストーブ体験会の詳細はこちら!!
薪ストーブを独り占め!会員様限定企画!貸切体験の詳細はこちら!!

①まずは細かい木に火をつけるところからスタートです。
展示場の外回りの木々をカットしたときに出た木々を集めておいた分です。


③薪を投入!!


⑤落ちたすすを最後にお掃除っと~♪
ここまで約5分です。
ジャパネスクハウスの火入れ完了です。


同じ手順でカントリーログハウスも準備OK!!


ワンダーデバイスもOKです!!!

PAGE TOP